Burung terbesar


Burung adalah penguasa sebenarnya dari tubuh. Dipercayai bahwa beberapa burung yang tak bisa terbang yang punah bahkan memiliki berat 300-400 kg.

Menurut indikator ini, bahkan pterodactyl, yang memiliki massa 250 kg, tertinggal. Benar, untuk mengangkat benda berat ke udara, lebar sayap hingga 15 meter juga diperlukan.

Saat ini, ukuran dan berat burung menjadi lebih sederhana. Ini akan memperhitungkan ukuran dan berat burung.

Penguin kaisar. Dari seluruh keluarga penguin, ini adalah genus terbesar. Laki-laki dapat tumbuh hingga 122 cm dan berat hingga 40-45 kg. Selain itu, massa otot burung ini adalah yang terbesar dari semua burung, ini dicapai dengan mengorbankan dada. Burung itu memiliki bulu hitam di punggungnya, dan putih di dadanya. Ini membantu bersembunyi di dalam air dari musuh. Untuk pertama kalinya, orang belajar tentang penguin seperti itu selama ekspedisi Bellingshausen pada 1819-1822. Burung-burung besar hidup di es di sekitar Antartika, tetapi mereka juga bisa memasuki benua selatan itu sendiri untuk kawin dan menetas keturunan. Secara total, para ilmuwan telah menghitung 38 koloni penguin kaisar, jumlah total individu di dalamnya adalah sekitar 300 ribu. Burung laut ini menemukan makanannya di laut. Pada saat yang sama, penguin kaisar berburu berkelompok. Saat berburu ikan dan krill, burung-burung berenang dengan kecepatan 3-6 km / jam dan bisa menyelam hingga kedalaman 500 meter. Penguin ini dapat bertahan di bawah air hingga 15 menit. Burung memiliki sedikit musuh alami, sebagai hasilnya, mereka dapat hidup hingga 25 tahun.

Elang laut Steller. Burung besar ini milik keluarga elang. Dia tinggal di wilayah pesisir Asia timur laut. Total panjang elang mencapai 1,1 meter, lebar sayapnya 2,5 meter. Beratnya biasanya 7,5-9 kg. Warna burung itu coklat tua dengan percikan putih. Elang laut Steller memakan ikan, terkadang mamalia kecil dan bangkai menjadi mangsa. Burung itu membangun sarangnya di dekat laut, di pohon-pohon, jauh dari tanah. Pariwisata besar yang tidak terorganisir telah membahayakan situs bersarang elang. Akibatnya, jumlah spesies berkurang menjadi 7.500 individu. Hari ini elang laut Steller termasuk dalam Buku Merah, dilindungi oleh negara.

Bustard. Dengan penampilannya, burung ini agak mengingatkan pada burung unta. Hanya bustard yang bisa terbang, menjadi yang terberat dari semua perwakilan terbang di kelasnya. Bustard besar dapat ditemukan di stepa dan semi-gurun Eurasia. Ukuran jantan sebanding dengan kalkun, meskipun beratnya jauh lebih besar. Berat badan jantan mencapai hingga 20 kg, dengan panjang 105-110 cm, sayapnya juga panjang dan lebar, bentang 190-260 cm, yang memungkinkan bustard menangkap aliran udara dengan mahir. Tetapi tubuh yang berat tidak memungkinkan untuk lepas landas secara instan, itu lepas landas seperti pesawat yang berat. Burung itu biasanya lepas landas melawan angin dan melambung. Bustard lebih suka bergerak perlahan di tanah. Burung-burung ini lebih suka berkerumun di kawanan kecil sesama jenis. Bustard memakan tanaman dan serangga. Di antara musuh alami burung adalah burung pemangsa, serta rubah, serigala. Penggundulan hutan oleh manusia menjadi dorongan untuk meningkatkan populasi burung, tetapi segera orang-orang, dengan aktivitas mereka sendiri, mulai menghancurkan spesies ini. Secara total, saat ini ada sekitar 50 ribu bustard tersisa di alam, setengahnya tinggal di Spanyol.

Derek. Burung ini adalah favorit populer, banyak lagu dan dongeng telah disusun tentang itu. Derek memiliki jangkauan tempat tinggal yang luas, mereka dapat ditemukan di Asia, Eropa, Australia dan Amerika Utara. Selain itu, semua spesies burung ini selalu dikaitkan dengan air dan lahan basah. Penyebaran ini disebabkan oleh asal usul genus, yang sudah berusia beberapa juta tahun. Pertumbuhan crane bisa mencapai 180-190 cm, dan beratnya 8-9 kg. Pada saat yang sama, lebar sayap burung yang sombong mencapai 2 meter. Cranes adalah omnivora, memakan tanaman dan hewan. Makanannya juga termasuk ikan, katak, ular, serangga. Cranes biasanya membangun sarang mereka di air, tamping buluh atau rumput rawa. Pada saat yang sama, area air mencegah predator darat menembus telur. Beberapa jenis crane jumlahnya cukup kecil, yang juga disebabkan oleh aktivitas manusia.

Pelikan keriting. Perwakilan keluarga ini termasuk unggas air terbesar. Panjang tubuh orang dewasa dapat mencapai 1,8 meter, dengan mempertimbangkan paruh yang agak besar. Massa Pelican Dalmatian mencapai 14 kg, dan lebar sayap 2 meter. Pelikan mendapatkan namanya karena lokasi bulu keriting di bagian belakang kepala dan mahkota. Burung ini terbang dengan baik, tahu bagaimana melambung. Dan pelikannya terasa enak di air. Tetapi mereka tidak bisa menyelam, karena struktur khusus cakarnya. Pelikan itu berburu ikan dengan merendam kepala dan lehernya dalam air. Itu sebabnya burung itu lebih suka hidup di air dangkal. Pelikan hidup berpasangan permanen di koloni beberapa lusin atau 4-5 pasang. Burung-burung membangun sarang mereka di pulau terapung atau tepat di alang-alang, betina melakukan ini, jantan membawa bahan. Hari ini, pelican keriting terdaftar di Buku Merah. Di Eurasia, pada awal abad ke-20, jumlah waduk yang cocok untuk tempat tinggal spesies menurun tajam. Akibatnya, tidak lebih dari seribu pasang pelikan keriting tetap ada di Eropa. Memburunya dilarang.

Leher hitam. Burung ini milik keluarga elang. Panjang total bar hitam adalah sekitar satu meter, dan lebar sayapnya hingga 3 meter. Seekor burung besar memiliki berat hingga 12 kg. Burung hering hitam adalah burung yang tidak banyak bergerak yang hidup di kaki bukit di selatan Eropa, Afrika utara, dan Asia Tengah. Makanan utama untuk burung nasar adalah bangkai. Burung nasarnya melihat keluar, terbang tinggi di udara. Untuk mencari makanan sendiri, burung nasar bisa terbang jauh, hingga 400 km per hari. Kaki yang lemah tidak memungkinkan burung-burung ini untuk membawa mangsa mereka, sehingga mereka dipaksa untuk makan bangkai sebanyak mungkin ketika mereka menemukannya. Karena burung nasar memakan jaringan lunak, mereka memilih daerah dengan iklim beku ringan tidak cocok untuk mereka. Burung hidup hingga 50 tahun. Mereka membangun sarang mereka di pohon atau batu, biasanya tidak berkumpul di koloni. Bagi sebagian orang, burung nasar adalah burung suci yang merawat jiwa orang mati.

Angsa. Burung-burung yang anggun ini juga dapat mencapai ukuran yang cukup besar. Angsa dapat memiliki berat hingga 15 kg dan memiliki lebar sayap hingga 2,5 meter. Pertumbuhan orang dewasa mencapai 180 cm Di dalam air, burung terlihat anggun, tetapi di darat, kaki yang pendek menyebabkan berjalan canggung. Burung-burung telah mengembangkan otot, berkat penerbangan ribuan kilometer yang dilakukan setiap tahun. Angsa adalah burung yang sangat indah yang dibedakan oleh pengabdian mereka. Baik pria dan wanita membesarkan anak bersama selama tahun pertama atau kedua kehidupan. Angsa hidup di badan air, bisa berupa danau, muara, dan bahkan rawa. Dan burung itu memakan tanaman air kecil. Angsa tidak bisa menyelam, mereka menenggelamkan kepala dan leher mereka dan bagian depan tubuh dalam air. Karena jumlah kecil yang bukan angsa, perburuan dilarang. Dengan cuaca dingin, burung-burung ini terbang ke selatan agak terlambat, tetapi mereka adalah yang pertama kembali. Spesies angsa hitam hidup di Australia dan Selandia Baru. Burung-burung ini sedikit lebih kecil, dan mereka tidak terbang untuk musim dingin.

Elang laut. Burung yang berkeliaran ini adalah yang terbesar dari semua yang bisa terbang. Elang laut kerajaan memiliki lebar sayap memecahkan rekor 3,7 meter. Burung dewasa mencapai berat 11 kg. Meskipun ukuran tubuhnya tidak terlalu bagus, sayap elang laut besar. Habitat utama burung-burung ini adalah perairan di sekitar Antartika. Mereka bersarang di pulau-pulau terpencil. Albatros adalah pengembara yang telah menempati sisa-sisa tanah di Samudra Selatan. Genus mereka cukup kuno, perwakilan paling awal hidup 12-15 juta tahun yang lalu. Burung-burung ini memiliki kesuburan yang rendah dan masa pubertas yang panjang (6-10 tahun), tetapi mereka hidup hingga 58 tahun. Kematian rendah di antara burung dewasa juga berkontribusi terhadap hal ini. Musuh utama elang laut adalah orang yang mencemari alam. Para pelaut secara tak percaya percaya bahwa penampilan burung laut putih besar menandai datangnya badai.

Kasuari. Burung-burung besar yang tidak dapat terbang ini adalah yang terbesar di Australia dan Papua. Nama kasuari berasal dari kata Papua untuk "kepala bertanduk". Faktanya adalah bahwa burung memiliki hasil di dahi, yang saat ini disebut helm. Pertumbuhan orang dewasa bisa mencapai 2 meter, dan beratnya mencapai 50 kg. Meskipun kasuari tidak bisa terbang, mereka dapat melaju hingga 50 km / jam dan melompat hingga 1,5 meter. Betina lebih besar dan warnanya lebih cerah. Kaki-kaki burung yang berlari sangat kuat, berujung tiga dan memiliki cakar yang tajam. Kasuari hidup di hutan tropis, memimpin gaya hidup yang tersembunyi. Aktivitas utama adalah dalam kegelapan. Makanan besar utama untuk burung adalah buah, juga bisa berupa jamur, siput dan serangga kecil, hewan. Kasuari tidak memiliki musuh alami, dan seekor burung bahkan dapat menyerang seseorang jika takut. Akibatnya, burung ini diakui oleh Guinness Book of Records sebagai yang paling berbahaya di planet ini. Pukulan cakarnya yang tajam sangat berbahaya dan bahkan bisa menyebabkan kematian. Burung-burung ini hidup di alam hingga 19 tahun, dan di penangkaran periode ini berlipat dua. Untuk daging, bulu, dan bahkan cakar, kasuari telah lama menjadi subjek perburuan dan pemusnahan. Saat ini, manusia sudah mulai melindungi mereka di taman nasional Australia.

Burung unta. Semua orang tahu burung mana yang terbesar di planet ini. Pertumbuhan burung unta mencapai 2,7 meter, dan beratnya 130 kg. Alam belum memberi burung berat kemampuan untuk terbang - mereka tidak memiliki lunas, dan otot dada kurang berkembang. Sayap itu sendiri kurang berkembang. Namun berkat cakarnya yang kuat, burung unta dapat berlari kencang, melaju hingga 70 km / jam. Burung ini hidup di tempat yang kering dan tanpa pohon di Afrika dan Timur Tengah. Biasanya burung unta berkumpul dalam kelompok kecil, sering kali mereka merumput bersama kawanan zebra atau kijang. Burung itu poligami, beberapa betina hidup bersama jantan. Selama musim kawin, ayah keluarga menempati area beberapa kilometer persegi, mengusir pesaing dari itu. Makanan utama burung besar adalah tanaman, tetapi kadang-kadang mereka juga memakan hewan kecil dan bahkan bangkai. Burung unta tidak memiliki gigi, sehingga mereka harus menelan batu-batu kecil untuk menggiling makanan. Burung ini juga bertelur, yang juga diinkubasi oleh jantan. Beratnya mencapai 2 kg, dan panjangnya 15-21 cm, burung unta juga memiliki mata terbesar di dunia hewan, yang beratnya bahkan lebih besar daripada otak. Burung unta Afrika juga hidup cukup lama, hingga 75 tahun.


Tonton videonya: Cet oiseau tue et mange des singes - ZAPPING SAUVAGE


Artikel Sebelumnya

Nama-nama bahasa Aram perempuan

Artikel Berikutnya

Penjara paling gelap di dunia